+27Самый маленький из трех главных остров департамента Ислас-де-ла-Баия, Утила - замечательное место с красивыми, не тронутыми и чистыми пляжами. Карибское море предлагает большое разнообразие участков для погружений, которые подходят как для начинающих, так и для асов в дайвинге.
Вокруг острова Утила нетронутые подводные горы и отмели на которых обильно расположилась шикарная морская флора и фауна (более 800 видов), все ещё малоисследованная территория для дайверов, а так же остров приобрел мировую известность благодаря китовым акулам обитающим в прибрежных водах.
Пиджен-Кайе и Сук-Сук-Кайе (морской заповедник), образованны из 11-и маленьких островков связанных с Утила мостом. Белоснежный песок, кокосовые пальмы, прозрачные воды и красивейшие коралловые рифы с пестрой живностью сделали остров не только популярным местом пляжного отдыха, сноркелинга, дайвинга но и излюбленным местом для проведения рейв-пати.
На острове Утила восхитительно готовят курицу с манго (на острове насчитывается около 15 разновидностей этого плода), чесноком и вишней, а в деревнях племени гарифуна можно попробовать суп из улиток и кокосовый хлеб. Манго, папайя, ананасы, авокадо и печеные бананы также являются составляющими кухни Гондураса. Традиционным местным напитком считается ром "Попо" из алкоголя, молока и яиц.
Распитие напитков из бутылок в общественных местах запрещено, а купальные костюмы предназначены только для пляжей